Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.

Яркий и вкусный салат украсит любой стол. А главное - делается очень быстро!

Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Салфетница своими руками Салат из краснокочанной (фиолетовой) капусты Шарлотка на слоеном тесте Трехслойный десерт с йогуртом





Немного о самом блюде:
Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:






имбирь — 1см.
1\4 большой луковицы
4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)
1 стл сухого белого вина
200 грамм очищенных томатов
1 стл кетчупа
1\2 чайной ложки сублимированного бульена (или пол кубика)
1 лавровый листочек
1 куриная грудка (примерно 150 грамм)
300 грамм вареного риса
4 яйца
2 упоковки сливок для кофе
перец
соль
растительное масло






курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.






чуть присаливаем и оставляем на время в покое






лук режем на мелкий кубик






следом берем имбирь






и режем на еще более мелкий кубик ;)






разогреваем масло в любимой сковородочке






если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе






обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука






пока лук обжаривается почистим шампиньоны






и порежем их






когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу






обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы






и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем








ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты






кетчуп






бульон






и лавровый лист






помешивая протушиваем все это дело пару минут






выправляем на соль






перец






и выкладываем в сковороду рис






хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)






разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону






Далее займемся приготовлением омлета:
Разобьем в любую емкость 2 яйца






добавим сливки из одной упаковочки






посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось






возьмем чистую сковороду






и пока она греется хорошенько смажем маслом








как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет






рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды — это сделает омлет более обьемным.






как только омлет схватился убираем огонь






и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы






подворачиваем края омлета на начинку






и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом
(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать — положить тарелку
прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;) )
далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул =) ) и полить сверху кетчупом
в итоге должно получиться как-то так:






для приготовления второй порции действия повторить, подовать с салатом или овощами.
P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка
Источник

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 коммент.:

Отправить комментарий