Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.

Яркий и вкусный салат украсит любой стол. А главное - делается очень быстро!

Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Салфетница своими руками Салат из краснокочанной (фиолетовой) капусты Шарлотка на слоеном тесте Трехслойный десерт с йогуртом

Куриное филе в кляре



Чтобы приготовить куриное филе в кляре понадобится: 1 кг куриного филе, 1-2 яйца, около 3 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.



Рекомендуем использовать охлажденное куриное филе, оно более полезно и натурально, нежели замороженное.



Промойте кусочки филе холодной водой.



Очистите куриное филе от жил и пленок, порежьте на порционные кусочки.



Каждый кусок куриного филе слегка отбейте. Мелкие кусочки и обрезки можно не отбивать.



Слегка натрите филе солью и поперчите каждый кусочек (по вкусу).



Для кляра взбейте в миске одно яйцо, в другую насыпьте муку.



Сначала обваляйте кусочек филе в муке.



Затем обмакните филе в яйцо. Такая последовательность действий будет не давать муке подгореть при обжарке. Если одного яйца не хватит для всего количества филе, можно взбить ещё одно, или же маленькие кусочки курицы обжарить без кляра.



Обжарьте кусочки филе на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.



Сложите обжаренное куриное филе в кляре в кастрюльку, добавьте воды.



Тушите куриное филе под крышкой на медленном огне 15-20 минут.



Готовое куриное филе в кляре можно подать, например, с гречневой кашей и овощами. Приятного аппетита!



Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 коммент.:

Отправить комментарий