Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
Ингредиенты для "Упма (манка с овощами)"
Зеленый горошек — 0,5 стак.
Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Цветная капуста (маленькая головка (можно заменить на белокачанную капусту)) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Манка — 1 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода горячая — 3 стак.
Соль по вкусу
Пряности (хорошо подходят тмин, лавровый лист, перец чили, паприка, имбирь, куркума, карри)
Сок лимона
Перец, капусту, морковь и картофелину мелко режем.
Все овощи кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушим 5-10 минут.
Все овощи кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушим 5-10 минут.
Затем заливаем наши овощи горячей водой и добавляем соль с пряностями. Из пряностей я брала паприку, чили, куркуму, карри и тмин, каждой буквально по щепотке.
Тушим овощи под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Тушим овощи под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Даем блюду немного настоятся, а затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Умпа готова!
Это блюдо тем хорошо, что можно создавать множество вариантов, используя каждый раз совершенно разный набор овощей и специй!
Источник
Умпа готова!
Это блюдо тем хорошо, что можно создавать множество вариантов, используя каждый раз совершенно разный набор овощей и специй!
Источник
Tags: гарнир, что приготовить?
Share this post:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий