Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
Соус Бешамель отлично подойдет для лазаньи и суфле. Приготовить соус Бешамель совершенно не сложно. Сегодня я покажу как готовить этот замечательный соус.
Для приготовления соуса Бешамель нужно:
- Мука - 2 столов. лож.
- Сливочное масло - 3 столов. лож.
- Молоко - 2 стакана
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт соуса Бешамель:
1. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем, но не кипятим.
2. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
3. Добавляем муку и размешиваем.
4. Небольшими порциями, аккуратно вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовались комки.
5. Доводим соус до кипения и кипятим 1-2 минуты, при этом интенсивно помешивая. Соус должен стать густым.
6. Солим, перчим. Выключаем огонь и добавляем в соус Бешамель кусочки сливочного масла, во избежание образования пленки на поверхности.
Источник
Tags: соус
0 коммент.:
Отправить комментарий