На 1 лимон - стакан сахара, 25 г. желатина. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Помешивая, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки.
Лимонное желе с фруктами На 1 лимон - стакан сахара, 25 г. желатина, 300 г. свежих или 200 г. консервированных фруктов и ягод.
Приготовить лимонное желе, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см. и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.
Источник
Tags:
десерт,
что приготовить?
0 коммент.:
Отправить комментарий