Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса – и готов вкусный ужин.
Нам понадобится:
2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
1 средняя луковица
3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
2 болгарских перца (желтый и красный)
1 помидор
20%-ные сливки – 150 мл
соль, чёрный перец по вкусу
приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
растительное и сливочное масло для жарки
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.
Tags: мясо, что приготовить?
Share this post:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий