Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.

Яркий и вкусный салат украсит любой стол. А главное - делается очень быстро!

Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Салфетница своими руками Салат из краснокочанной (фиолетовой) капусты Шарлотка на слоеном тесте Трехслойный десерт с йогуртом


Летом много разной зелени, самое время испечь пирог с творогом и зеленью!

Для теста:
Кефир- 200 мл
Масло сливочное-50 г
Соль-0,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
Мука-2 ,25 стакана + на подпыл
Сахар-1 ч.л.
Для начинки:
Жирный творог -150 г
Зелень укропа-1маленький пучок
Зелень петрушки-1 маленький пучок
Зеленый лук-1 маленький пучок
Чесночные стрелки -15 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания готового пирога-50 г

Приготовление:
Тесто замешиваем в хлебопечке:
В ведерко хлебопечки наливаем подогретый кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, сахар дрожжи.
Делаем тесто на режиме дрожжевого теста или пиццы (1,5 часа).



Пока готовится тесто, делаем начинку. Зелень мелко порезать, добавить творог, соль, перец.



Добавить сметану.



Перемешать, попробовать на вкус, начинка должна быть чуть солоновата.



Готовое тесто достать из хлебопечки.



Подпыляя стол и скалку мукой, раскатать круг, толщиной 1-1,5 см.



 Форму застелить бумагой, для выпечки, смазанной сливочным маслом, положить тесто. Выложить начинку.



Края тесто соединить в середину пирога, оставив в центре небольшую дырочку, вставить в дырочку трубочку из бумаги для выпечки.



Мокрыми руками разровнять верх пирога.



 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, дать минут 5 постоять.



Обильно смазать верх пирога сливочным маслом, дать впитаться, смазать ещё раз.



Вот, что получается...



А вот в разрезе...



Приятного аппетита!

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 коммент.:

Отправить комментарий