Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.

Яркий и вкусный салат украсит любой стол. А главное - делается очень быстро!

Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Салфетница своими руками Салат из краснокочанной (фиолетовой) капусты Шарлотка на слоеном тесте Трехслойный десерт с йогуртом

Искушение Янссона


СОСТАВ:

Картофель - 600 г
Лук репчатый – 200 г
Филе слабосоленой кильки (или анчоусов) – около 200 г
Жирные сливки (22 % и выше) – около 300 мл
Сухари молотые – 2 – 4 столовые ложки (можно готовить и вовсе без них)
Масло сливочное – 20 г
Перец черный, гвоздика молотая – все по вкусу и очень осторожно! немного!(я не использовала гвоздику т.к. салака была очень пряная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук полукольцами и потушите на растительном масле до мягкости-прозрачности (3 – 4 минуты).



Нарежьте картошку тонкой соломкой. Я обычно нарезаю на терке для корейской моркови.



Смажьте форму для запекания маслом. Выложите примерно треть всего нарезанного картофеля и уплотните картофельный слой руками.



На картошку выложите половину обжаренного лука.



Затем половину приготовленного филе кильки.



Далее пойдет слой картошки (еще треть) – оставшаяся половина лука – оставшаяся половина филе кильки – картошка (последняя треть). Периодически слои посыпайте молотым черным перцем и молотой гвоздикой. Не переборщите! Учитывайте, что филе рыбы тоже внесет свою и немалую! долю пряностей в блюдо!
Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла, залейте сливками.




Уровень сливок должен быть чуть ниже уровня картошки. Возможно, вам покажется, что сливок через чур много, но в процессе приготовления они полностью впитываются картошкой и в конечном итоге блюдо не получается жидким, оно совершенно сухое на срезе.
При желании посыпьте сверху хлебными сухарями (я обычно беру подчерствевший хлеб и размалываю в блендере до крошки).



Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 1 часа или по готовности (у меня обычно занимает 1 час и 15 – 20 минут).




Приятного вам аппетита! Мне эта запеканка нравится не с пылу-жару, а когда она немного постоит и станет не огненно – горячей, а слегка теплой.Источник

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 коммент.:

Отправить комментарий