Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
СОСТАВ:
Картофель - 600 г
Лук репчатый – 200 г
Филе слабосоленой кильки (или анчоусов) – около 200 г
Жирные сливки (22 % и выше) – около 300 мл
Сухари молотые – 2 – 4 столовые ложки (можно готовить и вовсе без них)
Масло сливочное – 20 г
Перец черный, гвоздика молотая – все по вкусу и очень осторожно! немного!(я не использовала гвоздику т.к. салака была очень пряная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук полукольцами и потушите на растительном масле до мягкости-прозрачности (3 – 4 минуты).
Нарежьте картошку тонкой соломкой. Я обычно нарезаю на терке для корейской моркови.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите примерно треть всего нарезанного картофеля и уплотните картофельный слой руками.
На картошку выложите половину обжаренного лука.
Затем половину приготовленного филе кильки.
Далее пойдет слой картошки (еще треть) – оставшаяся половина лука – оставшаяся половина филе кильки – картошка (последняя треть). Периодически слои посыпайте молотым черным перцем и молотой гвоздикой. Не переборщите! Учитывайте, что филе рыбы тоже внесет свою и немалую! долю пряностей в блюдо!
Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла, залейте сливками.
Уровень сливок должен быть чуть ниже уровня картошки. Возможно, вам покажется, что сливок через чур много, но в процессе приготовления они полностью впитываются картошкой и в конечном итоге блюдо не получается жидким, оно совершенно сухое на срезе.
При желании посыпьте сверху хлебными сухарями (я обычно беру подчерствевший хлеб и размалываю в блендере до крошки).
Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 1 часа или по готовности (у меня обычно занимает 1 час и 15 – 20 минут).
Приятного вам аппетита! Мне эта запеканка нравится не с пылу-жару, а когда она немного постоит и станет не огненно – горячей, а слегка теплой.Источник
Tags: рыба, что приготовить?
Share this post:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий