Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
Традиция приготовления пикантных соусов из оливкового масла к пасте — едва ли не самому популярному итальянскому блюду — насчитывает ни одну сотню лет. Среди всего разнообразия видов пасты нетрудно растеряться — есть и длинная, и короткая, для фаршировки, с начинкой, плоская, с «завитушками». Перечислять можно бесконечно. Например, к пенне — коротким макаронам в виде трубочек с косым срезом по краю — можно приготовить вкуснейшие соусы, основа которых, конечно, оливковое масло. И, если не злоупотреблять размером порции, то подобные блюда вполне можно включить в меню, подразумевающее правильное похудение. Ведь, кроме всего прочего, оливковое масло прекрасно нормализует обмен веществ.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВЕТЧИНОЙ
Взять большую сковороду. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко порубленную луковицу и пару измельченных зубков чеснока. Добавить нарезанную полосками ветчину, столовую ложку белого вина. Когда вино выпарится, добавить немного замороженного зеленого горошка и свежий орегано, влить сливки (небольшой пакетик), приправить специями. Потушить еще несколько минут. Предварительно отваренные пенне выложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр (например, пармезан). Все тщательно перемешать — и на стол.
К ПЕННЕ ПОДОЙДЕТ ЕЩЕ ОДИН СОУС — С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ. ГОТОВИТСЯ ПРОСТО, А ВКУС — НЕПОВТОРИМЫЙ.
Небольшую луковицу измельчить и пассеровать в оливковом масле. Копченый лосось нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, влить немного сметаны, приправить перцем. Поскольку рыба сама по себе достаточно соленая, то дополнительно можно не присаливать. Как только соус начнет закипать (огонь должен быть слабым) — сразу отставить сковороду. Выложить в соус сваренные заранее пенне, тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень. Соус также прекрасно сочетается с другими видами пасты — пипе ригате, болонскими таглиателли, с макарони, они же maccheroni или кончигли. Вкус - невероятный.
ДЛЯ КОНЧИГЛИ — ПОПУЛЯРНЫХ «РАКУШЕК» — СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС С ВЕТЧИНОЙ. ОН ХОРОШ ТАКЖЕ ДЛЯ ФУЗИЛЛИ («ПРУЖИНОК») И ГНОЧЧИ.
ДЛЯ КОНЧИГЛИ — ПОПУЛЯРНЫХ «РАКУШЕК» — СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС С ВЕТЧИНОЙ. ОН ХОРОШ ТАКЖЕ ДЛЯ ФУЗИЛЛИ («ПРУЖИНОК») И ГНОЧЧИ.
В 2 стол. ложках оливкового масла пассеровать измельченную луковицу, добавить немного вина (белого). Крупный красный томат опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками, добавить в сковороду и тушить. Можно сделать проще — выдавить сок из помидора. Затем присоединить зеленый горошек (замороженный), нарезанную кусочками ветчину, посыпать тмином и измельченным орегано. 5 минут потушить, добавить соль и перец по вкусу. Пока готовится соус — отварить кончигли. Пасту смешать с соусом, можно подавать. И не забудьте присыпать козьим сыром pecorino (подойдет и пармезан).
Если есть желание придать блюду остроты, соус можно сдобрить красным острым перчиком или чесноком.
источник
Если есть желание придать блюду остроты, соус можно сдобрить красным острым перчиком или чесноком.
источник
Tags: соус, что приготовить?
Share this post:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий