Чтобы сделать удобную подставку под салфетки своими руками понадобится картонная коробочка, оставшаяся от чего-либо и еще один кусок картона.
Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соусаполучится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.
Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.
Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.
Черёд следующего ингредиента - лимона, его нам потребуется четверть. Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.
И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса. На фотографии 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым. Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление - попробовать, если покажется мало, положить ещё. Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.
Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.
Приправа хмели-сунели отлично подходит для мяса и рыбы, широко используется в грузинской кухне. Попробуйте использовать наш соус для шаурмы с этой приправой ещё и в качестве маринада для шашлыка - получится очень вкусно.
Готово! Осталось только перемешать! Уже сразу после этого можете попробоватьсоус на вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике). Приятного аппетита вам и вашим близким :)
Share this post:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий